日常摸鱼

© 且听风吟
Powered by LOFTER

                            黑夜童话
        曾经有人问我,星星的眼泪是怎样的。我保持了沉默。
        在很久很久以前,有一片迷雾森林。至于在多久以前呢,那大概是在丛林中还有小木屋,城市里还可以看见星星的时候。
        而这片迷雾森林,并非像它的名字那般弥漫着雾气。只是在平常的下雨天,这片森林犹如披上了一层飘渺的轻纱,浓雾袅袅。所以人们称之为,迷雾森林。
        在这片森林的最深处,某一棵松树上的某一根枝干上,居住着一只猫头鹰。它叫果绿,因为这是一只奇特,深绿色的猫头鹰。果绿不喜与人打交道,它总认为自己不够好,长得不如其他猫头鹰那般漂亮。
       果绿自卑极了。
       所以它只能成日钻在书堆里,看它喜欢的书。它最喜欢的,就是把自己每天的所感所想记录在活页本上。果绿心想,也许这样我就能够回忆从前,不再错过了吧。
        但是果绿依旧没有朋友。
        果绿最喜欢的作者是村上春树,因为它觉得自己与那位作者一样,孤独至极。
        在一个晴朗的夜晚,果绿坐在家门口发呆。它痴痴地望着夜空,想说些什么却又沉默了。
       果绿想,书上说在夜晚抬头看星星,星星就能实现自己的一个愿望。可我希望自己能够拥有一个朋友啊。果绿深深地叹了口气。
        “你好,我叫深蓝。你呢?”果绿的眼前出现了一颗星星。
        那颗星星很亮很亮,夺目得晃眼。
        这样的光芒和气质,同果绿格格不入。
        “我......我叫果绿。”这是果绿第一次见到深蓝。它急得面红耳赤,说话都有些结巴。
       那天晚上,果绿与深蓝聊了很久很久。它怎么也想不到,自己竟然与星星成为了朋友。它也第一次体验到了拥有朋友的快乐。可以把自己的心事说给朋友听,可以在一起陪伴对方,或许这就是一份感动。
        从此,每天晚上果绿和深蓝都会在一起交谈。它们聊诗,聊远方,还有那想象中的大海。但每次与深蓝在一起时,果绿心中总会升起一种自卑感。因为深蓝实在是太耀眼了,果绿在它身边只能像是衬托鲜花的绿叶。
        果绿把这件事告诉深蓝。结果呢,逗得深蓝哈哈大笑。
        “你是我的朋友啊,我怎么会因为你的外貌而讨厌你呢。你很善良,果绿。”
        果绿听完后,心里乐开了花。
        可有一天,果绿惊奇地发现——它找不到深蓝了。果绿心中万分焦急,可它手足无措。于是决定明天再来看看。这一天夜里,果绿辗转反侧。它直勾勾地望着窗外的黑夜直到东方吐出了一抹鱼肚白。
       隔天,果绿再次来到它与深蓝相约的地方。可深蓝依旧迟迟不肯出现,果绿的心里空落落的。
       它想,会不会是果绿讨厌我了呢。
       每天,果绿都在与深蓝约定的地方等它回来。果绿心中隐约觉得,深蓝会回来的。
       渐渐地,天空中的星星越来越少。森林里的树差不多只剩下了树桩。果绿作为珍惜动物,也被人类捕了去。
        深蓝归来之时,看到森林里的一片狼藉,立刻明白发生了什么。
        其实深蓝并没有离开果绿,它只是去了很远的地方旅行。那个地方,叫做大海。
        果绿一直说想去那里看看。这次,深蓝还给果绿带了海螺当做礼物。
       如今,深蓝望着迷雾森林,缓缓地流下了一行眼泪。它心想,现在,人们终于见到了星星的眼泪了吧。
        在一个星星稀少的夜晚里,人们抬头望天时总会发现,天空中多了一颗璀璨的星星。而那颗星星的身旁,总有一颗黯淡无光的星星在衬托着,陪伴着它。
       其实那颗耀眼的星星,就是果绿啊。
       它的身旁是深蓝。这次换作深蓝来衬托着,陪伴着它了。
       人们把那颗很亮的星星,取名为北极星。
       友情的力量,能够跨越生死。
       也不会泯灭。
        【之前写的文章了,大家看完麻烦留下点评💝】

评论 ( 3 )
热度 ( 8 )
  1. 腰疼的ECHO且听风吟 转载了此图片
    谢谢你一直记得。❤